Рецепт луково-орехового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 237 килокалорийВ этом хлебе соединились ароматы и вкусы юго-восточной Франции. Его можно съесть просто так, дополнить красным вином, сыром, стаканом молока. А если поэкспериментировать, добавление оливок привнесет средиземноморскую нотку. Ингредиенты на 12 порцийМолоко 420 млДрожжи сухие активные 12 гОливковое масло 40 млМука пшеничная 500 гЛук репчатый (100 г) 1.5 шт.Грецкие орехи очищенные 60 гРецепт пошагового приготовленияМолоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи. Для чего просто дать постоять минут 5. Свежих дрожжей нужно 15 грамм.В растворенные дрожжи добавить оставшееся молоко, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить тесто. Тесто месить, постепенно добавляя оставшуюся муку грамм по 50, пока тесто не станет отлипать от рук. Поместить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, пока не увеличится в два раза, около часа - полтора.В сковороду налить оливковое масло, лук порезать достаточно крупно и поджарить в сковороде до прозрачности, посолив и поперчив.Противень выстелить пергаментом, разложить орехи и поставить в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут.Когда тесто подойдет, вмесить в него орехи и лук.Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.Пергамент положить на противень, смазать маслом, положить хлеб, кухонными ножницами сделать сверху хлеба надрезы в форме зигзага.Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти 40-50 минут. Смазать сверху молоком.Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать 45-50 минут пока не подрумянится. Для того, чтобы проверить готовность, можно постучать по низу хлеба, звук должен быть грухой.