Рецепт ризотто с креветками и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с креветками и белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриный бульон 5 стакановБелое сухое вино ¾ стаканаСливочное масло 6 столовых ложекЧесночная паста 2 чайные ложкиКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиРепчатый лук 200 гКреветки 230 гРис арборио 1,5 стаканаРубленая петрушка 2,5 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.Хозяйке на заметкуК этому блюду отлично подходит совиньон блан.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с креветками и белым вином зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!