Рецепт ледяной рыбы, запеченной с картофелем и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Рыбная кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 99 килокалорийИнтересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с базиликом. Ингредиенты на 2 порцииледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.картофель - 4 шт.чеснок - 6 зубчиковмасло оливковоесольперецфиолетовый базилик - 2 веточкиРецепт пошагового приготовленияУдалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.Хозяйке на заметкуРазный картофель по разному себя ведет в духовке. Чтобы избежать неготовности предварительно отварите его до полуготовности (примерно 10 минут), дайте ему остыть, нарежьте и на противень.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ледяной рыбы, запеченной с картофелем и чесноком ещё не пробовала