Рецепт патиссонов, консервированных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийУ вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПатиссон — 1 ШтукаЛист смородиновый — 1 ШтукаЛист вишневый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаПерец красный жгучий — По вкусуПерец черный — По вкусуСоль — 1 По вкусуУксус — 1 По вкусуСахар — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1 л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!