Рецепт фисташковой пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийНедавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно было поиcкать в интернете, в магазинах. Но оказалось, что её сделать можно самой. И это несложно, не требуется никаких сложных приспособлений. Хранить её можно как в холодильнике, так и морозилке. Очень удобно. Тем более, что она сейчас часто встречается в рецептах. Итак, давайте делать! Ингредиенты на 6 порцийВода кипячёная 35 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Миндальная крошка 60 гМиндальный экстракт 0.5 ч. л.Сахар 125 гФисташки 250 гРецепт пошагового приготовленияИтак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля.Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере.Добавим миндальную крошку.Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться.И выливаем сразу наш сироп в смесь.Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды.Вот такая масса будет.Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин.