Рецепт итальянского хлеба провинции Комо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Завтрак, Обед, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского хлеба провинции Комо итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля опары:100 мл теплой воды100 г просеянной муки1/1, ч. л. сухих дрожжейДля теста:270 мл теплой воды2 ч. л. соли2 ч. л. сахара400 г просеянной мукиРецепт пошагового приготовленияОпару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10-12 часов при комнатной температуре.Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.Ставим тесто на подъем на 1 час.Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его, складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.Снова слегка растянем тесто, сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского хлеба провинции комо ещё не пробовала