Рецепт грузинской аджики с орехами на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 308 килокалорийХочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, - незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, - не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили - природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 30 порцийПерец чили — 1 КилограммЧеснок — 5 ШтукКинза — 250 ГраммУкроп — 20 ГраммБазилик — 20 ГраммХмели - сунели — 30 ГраммГрецкие орехи — 150 ГраммКориандр — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.