Рецепт торта с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 504 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 504 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 3 штукиСметана 110 гКислота лимонная ¼ чайной ложкиСода ¼ чайной ложкиПшеничная мука 2 стаканаГрецкие орехи 65 гСливочное масло 200 гМолоко 1 стаканСахар 1 стаканВанилин по вкусуСахарная пудра ½ стаканаРецепт пошагового приготовления2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Выпеченный корж остудить. Затем разрезать его вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными орехами.Яйцо взбить с 1/1, стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно 1/1, стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично - молочную смесь.На корж выложить 1/1, крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.