Рецепт куриного супа с солёными лисичками и перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи. Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке. Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем. Ингредиенты на 30 порцийКорень сельдерея 100 гКрупа перловая 0.5 ст.Куриное крыло 300 гЛисички солёные 150 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 30 гМорковь 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.Лисички промыть и нарезать соломкой.Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.Добавить уже мягкую перловку в суп.Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.Из супа вынуть коренья.Добавить приготовленную заправку.Довести до кипения.Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
Очень понравился состав куриного супа с солёными лисичками и перловкой, все отлично должно сочетаться!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с солёными лисичками и перловкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!