Рецепт орехов со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 364 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехов со специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 364 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 1 штукаВода 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПекан 150 гКешью 150 гГрецкие орехи 150 гСахар ⅔ стаканаКумин (зира) 2 чайные ложкиМолотый кайенский перец 1 чайная ложкаМолотая паприка 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.2. В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.3. Смешать сахар, зиру, кайенский перец и паприку и посыпать ими орехи. Равномерно распределить орехи на 2 кусках пергаментной бумаги и поставить в духовку. Через 25 минут после начала запекания поменять решетки местами, чтобы орехи пропеклись одинаково. После этого выпекать еще 25 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Достать из духовки и дать полностью остыть — на это уйдет примерно 30 минут.4. Разъединить орехи и подавать.Хозяйке на заметкуОрехи можно хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре 1 неделю.
@sowrull, умничка! Какой аппетитный рецептик орехов со специями сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.