Рецепт курицы с щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийКурица с щавелем - еще одно вкусное блюдо с использованием щавеля в копилку почитателей этого невероятно полезного овоща. Рецепт курицы с щавелем предельно прост, а блюдо получается - высший сорт. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1.5 КилограммаЩавель — 200 ГраммМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЯблочный сок — 100 Миллилитров (можно использовать уксус или вино)Сливки — 100 МиллилитровСоль, перец — - По вкусуСпеции — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗнали ли вы, что щавель любят использовать при готовке не только в наших славянских краях и не только для готовки щей и супов? Открываем для себя французскую кухню. Узнайте, как сделать курицу с щавелем - блюдо, которое в ресторанах Прованса считается едва ли не деликатесом. Интригует? Тогда приступим - рецепт курицы с щавелем:Курицу нарезаем средними кусочками, либо же, если у вас бедрышки или крылья, то будем обжаривать их целиком.Ставим на огонь сковороду с высокими бортиками и добавляем в нее сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растает - выкладываем курицу.Когда наша курочка обжарится до золотистой корочки со всех сторон, убавляем огонь до минимального, докладываем к ней наш щавель, который можно просто порвать на мелкие кусочки руками непосредственно на сковороду. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.Итак, наш щавель потемнел и слегка пустил сок, - перемешиваем все вместе на сковородке, и заливаем сверху сначала соком и сливками. Сок можно заменить обыкновенной водой - вкус получится менее оригинальный, но технологически блюдо получится практически таким же.Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи.Тушим все вместе под крышкой еще минут десять от силы и снимаем с огня. Блюдо к этому моменту будет полностью готово.Замечательное блюдо, не так ли? Всего полчаса времени, минимум стараний, минимум ингредиентов - а получается кушанье ресторанного уровня. Надеюсь, рецепт курицы со щавелем вдохновит вас на приготовление этого вкусного блюда. Удачи и приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с щавелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно курицу с щавелем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.