Рецепт утенка с квашеной капустой и клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: РождествоВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 250 килокалорийУтенок, запеченный с квашеной капустой и клюквой - отличный рецепт для новогоднего стола. Гарантируем, что родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр. Ингредиенты на 2 порцииУтка2 кгКапуста квашеная500 гЯблоко (кисло - сладкое) 1 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Клюква1 горстьСахар1 ст. л.Гвоздика1 щепоткаСольПерецРецепт пошагового приготовленияВ глубокой сковороде разогреваем масло и кладем мелко нарубленную квашеную капусту. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 10–15 минут, затем закрываем крышкой и тушим до мягкости.Добавляем в капусту нарезанное кубиком яблоко, клюкву, сахар и молотую гвоздику. Перемешиваем и оставляем остывать.Утенка моем и обсушиваем снаружи и изнутри салфеткой. Солим и перчим. Закладываем внутрь тушки начинку из капусты. Натираем кожу маслом, укладываем на решетку в жаровню, закрываем крышкой (или фольгой) и ставим на 1 час в духовку, разогретую до температуры 200 С.Затем крышку снимаем. Запекаем еще 1 час, снизив температуру до 180 градусов и периодически поливая утенка выделившимся жиром. Чтобы ножки и крылышки не подгорели, после того, как запекутся, оборачиваем их фольгой.Кстати, кожица будет тонкая и хрустящая, если через час после начала запекания проколоть кожу вилкой (не задевая мясо).
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик утенка с квашеной капустой и клюквой. Lwoaxyxp, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант утенка с квашеной капустой и клюквой ещё не пробовала