Рецепт баклажанов по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 122 килокалорийГрузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ. Предлагаю угоститься запечёными баклажанами в сочетании с орехами, помидорами, чесноком и масляно-кислой заправкой. Без душистой зелени здесь тоже никак не обойтись. Поэтому всю кулинарную композицию венчает измельчённый базилик с укропом, хотя прекрасно подойдет и кинза с петрушкой. Попробуйте, это очень вкусно. Ингредиенты на 2 порцииОсновноеБазилик фиолетовый свежий 8 веточкаБаклажаны синие 2 шт.Орехи грецкие 30 гПомидоры 3 шт.Укроп свежий 2 гЧеснок 2 зубчикЗаправкаМасло грецкого ореха 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСок лимонный 2 млСоль 1 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата из баклажан возьмём баклажаны, помидоры, чеснок, орехи, базилик, укроп, масло растительное, уксус или лимонный сок, чёрный перец, соль по вкусу.Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок или винный уксус, перец чёрный, соль.Баклажаны вымыть, обсушить и поджарить целиком на сухой сковороде без масла до готовности и мягкости.Пока жарятся баклажаны, измельчить чеснок, базилик с укропом и орехи.Готовые, мягкие баклажаны очистить от тёмной кожицы. Они получаются очень сочными и приятно пахнут.Порубить баклажаны ножом.Смешать их с чесноком и заправкой. Выложить на блюдо. Попробовать на соль и добавить по вкусу.Кольца помидоров разложить вокруг баклажан.Посыпать салат орехами и зеленью, полить оставшейся заправкой. Можно подавать!