Рецепт салата из морской капусты с тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Обед, перекусВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИ тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму хорошую долю белка, кальция и различных микроэлементов. Я, хоть к вегетарианцам и не отношусь в полной мере, тофу всё равно очень люблю и в разных видах часто включаю в меню, в качестве полезной белковой добавки. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт вкусного и пикантного салата из тофу и морской капусты, он, наверняка, понравится тем, кто любит эти 2 необычных продукта. Ингредиенты на 10 порцийЛук белый 120 гМайонез 80 гМасло кунжутное 1.5 ст. л.Морская капуста 220 гТофу 220 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, тофу, белый салатный лук, майонез и тёмное кунжутное масло. Для данного салата можно использовать любой вид плотного несладкого тофу и любую консервированную морскую капусту, например, как у меня — с морковью и сладким перцем.Слейте жидкость с капусты и выложите её в миску. Добавьте туда же раскрошенный тофу.Тонкими полукольцами нарежьте белый лук и добавьте к остальным ингредиентам салата.Добавьте майонез и кунжутное масло. Ничего солить не нужно, морская капуста и майонез, как правило, уже имеют достаточное количество соли.Перемешайте все ингредиенты и сразу же подавайте салат к столу. При желании, в такую закуску, можно добавить немного мелких отварных креветок или кусочки варёной рыбы. Приятного аппетита!