Рецепт курицы по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по-китайски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 300 г.Фасоль стручковая 100 г.Мед натуральный 1 ст. ложкПриправа для курицы 0.5 ч. ложкСоевый соус 4 ст. ложкСушеный чеснок 0.5 ч. ложкРастительное масло 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКурица по - китайски в кисло - сладком соусе идеальное решение, для тех, кто хочет попробовать что - нибудь необычное или удивить гостей новым блюдом. Благодаря необычному маринаду готовая курица приобретает неповторимый пряный сладковатый вкус, не похожий ни на что другое. Не смотря на всю нестандартность вкуса, приготовить курицу по - китайски в кисло - сладком соусе можно из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас в полном или почти полном составе. Для приготовления курицы по - китайски на 2 порции подготовим следующие ингредиенты: куриное филе (300 г. ), 100 г. стручковой фасоли, столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса, приправу для курицы и сушеный чеснок, немного любого растительного масла для обжарки.Берем куриное филе, промываем его и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Срезаем с него лишние кусочки жира и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки обязательно должны быть тонкими, чтобы филе хорошо прожарилось в дальнейшем.Выкладываем филе в удобную для перемешивания емкость и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком. Сушеный чеснок можно заменить свежим, для этого нужно очистить несколько зубчиков чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Курицу со специями перемешиваем.Добавляем одну столовую ложку меда. Если боитесь, что будет слишком сладко, можно добавить меньшее количество меда.Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и все тщательно перемешиваем. Накрываем чем - нибудь и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.Сковородку с растительным маслом (лучше оливковым) хорошо разогреваем и на очень горячую сковородку (желательно с толстым дном) выкладываем маринованное мясо. Жарим постоянно помешивая на большом огне, пока курица не приобретет соблазнительный карамельный оттенок.Параллельно с курицей обжариваем фасоль. Фасоль жарим аналогично на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.Обжаренную курицу соединяем с готовой фасолью и перемешиваем. Курица по - китайски в кисло сладком соусе готова!Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Курица по-китайски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию