Рецепт салата «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 869 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 869 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКартофель 10 штукЯйцо куриное 10 штукМорковь 2 штукиГорбуша консервированная в собственном соку 3 банкиМайонез 600 млРецепт пошагового приготовления1. Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.2. Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.3. Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.4. Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.5. Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.6. Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.7. Дать постоять в холодильнике минут 15.Хозяйке на заметкуУ меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.
Очень понравился состав салата «мимоза» с картошкой и рыбными консервами, все отлично должно сочетаться!