Рецепт солянки из цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для диабетической диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 132 килокалорийЭто блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЦветная капуста — 400-500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложка (или штуки 2-3 помидор)Молоко — 150 МиллилитровСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Специи без соли — 0,5 Чайных ложки (любые ваши любимые )Растительное масло — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияЧистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу - кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.