Рецепт салата Цезарь с сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПревосходный салатик послужит прекрасной началом обеда! Вкус, цвет, запах - в нем все прекрасно. Конечно же, салат Цезарь с сухариками восхитительный салат - пикантный, сытный. Ингредиенты на 40 порцийДля соуса:Чеснок 2 зубч.Оливковое масло 4 стол. л.Горчица 1 чайн. л.Лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой) 1 стол. л.Соль по вкусуОснова салата:Хлеб (один небольшой кусок булки, белого хлеба, может быть кусок багета и т. д. ) 1 шт.Оливковое масло 1 стол. л.Салат - латук (можно салат ромен. ) 200 грРуккола 200 грКуриные грудки (куриное филе, белое мясо 150-200 гр) 200 грПармезан (тертый сыр желательно пармезан, но можно и другие сорта твердого сыра) 3 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками небольшого размера. Обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле до румяного цвета.Не пересушивать! Добавить соль, перец. Убрать в сторону.Багет нарезать соразмерно куриным кусочкам, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке.Соединить куриное мясо, сухарики, пармезан. Заправить соусом (для соуса необходимо соединить все указанные ингредиенты).На блюдо, застеленное салатными листьями выложить часть филе с сухариками в соусе, затем слой - листьев салата (измельчить руками). Еще раз выложить салатную смесь и украсить сверху измельченными листьями салата и веточками рукколы.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
как вкусно! Я полюбила салат цезарь с сухариками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.