Рецепт щуки в соусе карри с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 205 килокалорийОчень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порциящука — 2 Штуки (небольшие)лимон — 1/1, Штукиприправа карри — 5 Граммлук репчатый — 1 Штука (средняя)сливки 20% — 100 Миллилитровсоль, перец — Грамм (по вкусу)картофель — 3 Штуки (небольшие)морковь — 2 Штуки (средние)свекла — 1 Штука (небольшая)чеснок — 2 Зубчикасливочное масло — 1 Чайная ложкарастительное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для овощей, натрите туда же чеснок на мелкой овощной терке. Все перемешайте, дайте постоять 10 минут.3. А сейчас приготовим соус для рыбы. Лук нужно мелко порезать.4. Обжарьте его до мягкости на 1 чайной ложке сливочного масла.5. К луку добавьте приправу «карри», сливки и соль. Немного поварите, а затем слегка остудите.6. К овощам добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Овощи готовы для запекания. Теперь займемся рыбой. Возьмите подходящую форму. Я пользуюсь керамической. На дно налейте чуть - чуть растительного масла. Рыбу хорошо обмакните в соусе и выложите по краям формы. Оставшийся соус выложите сверху на рыбу. Овощи выложите между рыбками.7. Блюдо готово для запекания. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите форму, запекайте блюдо 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 20 минут. Не переживайте: рыба не сгорит, она под соусом. Фольгой закрывать форму не надо. Все успеет запечься.8. Ваша щука под соусом «карри» готова! К столу ее можно подать только с овощами. А можно добавить и рис, например.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик щуки в соусе карри с овощами. muubg, спасибо!!!