Рецепт маринования стрелок чеснока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 122 килокалорийЯ безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! Проходя по рядам гипермаркета, я увидела эти стрелки на витрине. Купила и была поражена таким манящим чесночным вкусом... Свежие и острые, с приятной кислинкой. И решила научиться готовить такое дома, ведь это во много раз дешевле! С удовольствием делюсь с вами потрясающей своей находкой. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСтрелки чеснока — 60 ШтукСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиВода — 1 ЛитрДушистый перец — 1 ЩепоткаГвоздика — 2 ШтукиУксус 9% — 40 МиллилитровВода — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияБанку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринование стрелок чеснока (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецептик маринования стрелок чеснока. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!