Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт этелиса тушеного с вином и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийРепчатый лук 3 штукиШампиньоны 500 гЭтелис 800 гБелое сухое вино 1,5 стаканаРастительное масло 6 столовых ложекПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль 1,5 чайные ложкиСмесь перцев ½ чайной ложкиЛимон 1 штукаЗелень 50 гРецепт пошагового приготовленияНарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.Натираем цедру с лимона.Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.