Рецепт фалафеля из Нью-Йорка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт фалафеля из Нью-Йорка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций0,5 ч. л. кайенского перцасоль мелкая морская2 ст. л. рубленой зелени петрушки1 ч. л. пекарского порошкасок 0,5 лимона1 ч. л. семян кумина1 банка (225 г) консервированного нута1 ч. л. молотого кориандрачеснок – 1 зубчикДля подачи:свежая питаДля фритюра:масло растительноеРецепт пошагового приготовленияНут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть - чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.