Рецепт гратен с цуккини и говядиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт гратен с цуккини и говядиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийфарш говяжий - 500 гцуккини - 500 грепчатый лук - 2 шт.твердый сыр тертый - 120 гтоматный соус - 100 млмолоко - 200 млсливки - 50 мляйцо - 1 шт.тимьян сушеный - 1/1, ч. л.оливковое масло - 80 млсоль - по вкусусмесь перцев - по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.Затем выложить слой мясного фарша.Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
сегодня первый раз готовила гратен с цуккини и говядиной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гратен с цуккини и говядиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!