Рецепт мороженого с медом и горгонзолой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого с медом и горгонзолой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМолоко 3,2% - ное 1 стаканСливки 33% - ные 1 стаканЯичный желток 3 штукиСыр горгонзола 140 гГречишный мед 7 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияПокрошите горгонзолу руками в глубокую миску.Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.Хозяйке на заметкуГречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Вкуснятина, обожаю мороженое с медом и горгонзолой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Н_Кичева
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мороженом с медом и горгонзолой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!