Рецепт варенья из войлочной вишни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 231 килокалорийВкуснейшее варенье. Идеальный десерт с приятной кислинкой! «Войлочная» вишня – это ягода самого сладкого сорта, произрастающая в Сибири. Варенье из «войлочной» вишни всегда сладкое, без кислинки, к которой мы так привыкли. Рецепт приготовления варенья из «войлочной» вишни мало чем отличается от варки варений из других сортов. Ингредиенты на 20 порцийВишня (без косточек) 1 кгСахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияИнгридиенты для вареньяВишню необходимо тщательно промытьВынуть из ягод косточкиВыкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягоды со слоем сахара.Ожидаем, пока вишня даст сокСмесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.После закипания убираем варенье с огня на полчасаЗатем снова кипятим, а потом ожидает полчаса.После третьего закипания варенье из «войлочной» вишни разливаем по баночкам и закатываем крышками.Готовое варенье получается достаточно густым и может использоваться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.