Рецепт хлеба с бананами, имбирем и бразильскими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с бананами, имбирем и бразильскими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБананы 3 штукиПшеничная мука 2 стаканаБразильские орехи 1 стаканСахар 250 гСливочное масло 120 гЯйцо куриное 2 штукиКорень имбиря 1 штукаРазрыхлитель 1 чайная ложкаВанильный экстракт 1 чайная ложкаМорская соль ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияОрехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.Порциями ввести муку и вымешать тесто.Духовку разогреть до 180°С.Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.