Заправка для пасты на зиму

  1. golovko97

    golovko97 Головко Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт заправки для пасты на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Заправка для пасты на зиму
    Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.
    Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.
    Количество порций: 50

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Морковь — 2,5 Килограмма
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
    2. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
    3. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
    4. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
    6. Пассируем на масле лук с морковью.
    7. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
    8. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
    9. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
     

    Sdhofonop нравится это.
  2. fkipye

    fkipye Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    114
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oyufdjm нравится это.
  3. Ofkeqepe

    Ofkeqepe Зоя Г

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Полански Ж

    Полански Ж Полански

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    golovko97, спасибо!
     
    magsumova76, Л_Ухватова и НюткаГ нравится это.
  5. m_masha

    m_masha Мюляр Маша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Хороший рецептик! :)
     
  6. morgun90

    morgun90 Лада

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    рецептик супер!!:)
     
    Нина_Р и vasyab нравится это.
  7. Aemmrypo

    Aemmrypo Ириша А

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить