Рецепт заправки для пасты на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПриготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам. Количество порций: 50 Ингредиенты на 50 порцийЛук репчатый — 500 ГраммТоматы — 1 КилограммМорковь — 2,5 КилограммаЛавровый лист — 3 ШтукиМасло подсолнечное — 150 МиллилитровПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаУксус столовый — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПомидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.Очищенную морковь трём на крупной тёрке.Пассируем на масле лук с морковью.В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!