Медово-миндальные бискотти

  1. Лобова С

    Лобова С Лобова Саша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт медово-миндальных бискотти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Пасха, Полдник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 24 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Медово-миндальные бискотти
    Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

    Ингредиенты на 10 порций

    • белок яичный 2 шт.
    • сахар 60 г
    • мёд 1 ст. л.
    • мука 120 г
    • миндаль 100 г
    • перец душистый молотый 0.5 ч. л. (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль.
    2. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.
    3. Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.
    4. Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.
     

  2. Oizurcee

    Oizurcee Золотухина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    я слабо разбираюсь в медово-миндальных бискотти, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Ffyxooeox

    Ffyxooeox Подорожная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    @Лобова С, отличный рецепт медово-миндальных бискотти
    спасибо за идейку
     
    Gooooidt и uuifzne нравится это.
  4. Oxxojuffe

    Oxxojuffe Ярослава

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    maslyak94 и Ltauaboys нравится это.
  5. ueiyoloz

    ueiyoloz Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    И как у тебя все получается???
     
    ЮськаА нравится это.
  6. onoclxsl

    onoclxsl Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lyooixuyy и В_Харькина нравится это.
  7. Т_Калик

    Т_Калик Калик Танюша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Бахматова А и Nlhrjhys нравится это.
  8. М_Наам

    М_Наам Наам Мирослава

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Очень понравился состав медово-миндальных бискотти, все отлично должно сочетаться!
     
  9. К_Шишко

    К_Шишко Шишко Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту медово-миндальных бискотти... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    sxwugqog и Qatufakx нравится это.
  10. Алена_Я

    Алена_Я Ясковець Алена

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  11. gridneva86

    gridneva86 Римма

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oxtoeahh, Eaipoog и Л_Малышкин нравится это.
  12. eafiel

    eafiel Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  13. klaedauee

    klaedauee Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  14. Iukykcma

    Iukykcma Шарафеева Галя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  15. vnizeniij

    vnizeniij New Member

    Регистрация:
    19 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Pifexuv и ЕвгенийП нравится это.