Рецепт медово-миндальных бискотти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Пасха, Полдник, Романтический ужинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 24 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 253 килокалорийБискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки. Ингредиенты на 10 порцийбелок яичный 2 шт.сахар 60 гмёд 1 ст. л.мука 120 гминдаль 100 гперец душистый молотый 0.5 ч. л. (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияБелки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль.Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту медово-миндальных бискотти... Но потом, попробовал - весьма вкусно!