Рецепт ароматной жареной говядины с кумином и чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийЕсли вы любите пробовать что-то новое и изучать национальные блюда других стран, то этот рецепт придется вам по душе. Жареная говядина со специями особенно популярна в Китае. Ингредиенты на 5 порцийСаке (по желанию) 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Говяжья вырезка 500 гТертый имбирь 2 ст. л.Растительное масло 90 млКрасный перец чили 3 шт.Мелко рубленный чеснок 2 ст. л.Крупномолотый перец чили (хлопьями) 1 ч. л.Молотый кумин (зира) 2 ч. л.Черный молотый перец по вкусуЗеленый лук 2 стебляСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать тонкой соломкой.В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите.Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.