Рецепт пирожных Бурная фантазия с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 13 ч 40 минКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПобалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной! Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно! Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные. Ингредиенты на 13 порцийШоколадная основа:Сливочное масло 50 грГорький шоколад (70%) 280 грДля мусса:Сахар 20 грЯичные желтки 4 шт.Сгущённое молоко 50 грСливки (33%, взбитых до пиков) 300 млЖелатин 8 грВода 80 млМолочный шоколад 100 грКлюквенный сироп 3 стол. л.Желе из облепихи:Желатин 2 стол. л.Вода 80 млСахар 1 стол. л.Облепиха (сок) 1 стак. (200 мл)Конфи из жимолости:Сахарная пудра 100 грЖимолость (свежая) 200 грЖелатин 4 грДля украшения:Желе (кубики желе из облепихи - 30 штук по 2 грамма) 60 грРецепт пошагового приготовленияОблепиховое желе делаем заранее.Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем.Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь).Конфи из жимолости также лучше сделать заранее.Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две - три. Добавляем желатин.Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь.Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло.Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным.Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два.Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно.Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности.Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам.Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования.Собираем пирожные Бурная фантазия:Шесть пирожных с облепиховым желе.Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три - четыре часа.Шесть пирожных с конфи из жимолости.Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник.Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
сегодня первый раз готовила пирожные бурная фантазия. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.