Рецепт венгерской ватрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт венгерской ватрушки венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций400 г слоеного теста300 г нежирного творога2 яйца2 белкацедра 1 лимона1/1, стакана сахарасахарная пудра для посыпкиРецепт пошагового приготовленияТесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
Готовила вчера венгерской ватрушки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!