Пирог с рыбой из дрожжевого теста

  1. d_irisha

    d_irisha Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Пирог с рыбой из дрожжевого теста
    Оригинальный пирог для любителей рыбки - зацени!
    Мне нравится эта выпечка!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для теста:
    • Молоко 230 мл
    • Дрожжи 20 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Мука (муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции) 550 гр
    • Сливочное масло (растопленное) 2 стол. л.
    • Для зажарки:
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый (средние) 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Морской язык (4 куска, филе) 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка насковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
    2. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочноемасло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
    3. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить насередину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филеуложить остывшую зажарку.
    4. Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, Полоски переплести, как косичку. Придать формурыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать вдуховке при 180 градусов до золотистой корочки.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
     

    k_tasha и Vawuqtokn нравится это.
  2. Ohuxaymku

    Ohuxaymku Саченко Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @d_irisha, спасибо за новый вариант пирога с рыбой из дрожжевого теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    cuoag нравится это.
  3. avrutina76

    avrutina76 Аврутина Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ftpkvaxc нравится это.
  4. Luuogugu

    Luuogugu Грушко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!