Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 338 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 338 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСемена кумина (зира) 1,5 чайные ложкиСемена фенхеля 1,5 чайные ложкиСоль ¾ чайной ложкиКуриное филе 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаСвежий перец чили 1 штукаТертый имбирь 1 столовая ложкаСпаржа 700 гРубленная кинза ½ стаканаКокосовое молоко ½ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.2. В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.4. Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.5. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.6. Подавайте, посыпав кинзой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно курицу со спаржей в индийских специях часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.