Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийВкусное, сытное первое блюдо. Особенно хороши эти деревенские щи из квашенной капусты на второй день, настоявшиеся ночь на морозе. Ингредиенты на 4 порцииСвинина (мясо с косточкой) — 500 гКвашеная капуста — 600 гКартофель — 6-7 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штТомат — 1 ст. л.Чеснок — 1-2 зуб.Вода — 2,5 лРастительное масло (или смалец для пассировки)Соль (по вкусу)Перец черный (молотый)Лавровый лист — 1-2 штСметана (по вкусу)Зелень (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сни маем пену.Варим бульон на медленном огне около часа. Квашеную капусту ( промывать не надо, чем кислее, тем вкуснее щи), рубим ножом, но не очень мелко.Кладем в бульон и варим 1 час.Затем вынимаем мясо, отделяем от костей, снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель ( целые клубни), варим до готовности картофеля. Морковь трем на терке, лук режем кубиками, чеснок мелко режем.Пассируем на растительном масле или смальце, добавляем томат. Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи.Солим по вкусу и добавляем пассированные овощи, перец и лавровый лист.Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист.Снимаем с огня наши деревенские щи из квашенной капусты. ..В тарелку добавляем сметану и порезанную зелень.Приятного аппетита!