Рецепт красного винного соуса с костным мозгом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт красного винного соуса с костным мозгом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМозговые кости 2 кгКрасное сухое вино 400 млКрасный лук 1 головкаШампиньоны 100 гМорковь 1 штукаТимьян 5 гЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 10 штукТелячий бульон 300 млСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т. п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.