Крылышки в томатно-чесночном соусе

  1. Qooepcoib

    Qooepcoib Дубина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39

    Рецепт крылышек в томатно-чесночном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Крылышки в томатно-чесночном соусе
    Рецепт приготовления куриных крылышек в томатно-чесночном соусе родом из американского города Buffalо. Крылышки просты в приготовлении, получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо считается отличной закуской к пиву.
    Крылья разрезаются на части, а не запекаются целиком и это оправданный шаг, так как небольшой кусочек гораздо удобнее кушать. Также важен другой момент, кожица на крыльях не дает проникнуть соусу внутрь, то есть мясо как бы остается «пресным». Разделение крыла на 2 части увеличивает возможность соуса пропитать мясо и это чувствуется. Кушать крылышки уместно руками, соответственно при подаче потребуются бумажные салфетки.
    Горячие свежеприготовленные крылышки особенно вкусны и сочны. В остывшем и охлаждённом виде также хороши, соус на дне формы при этом желируется и неплохо подходит к спагетти, картофельному пюре или гречневой каше.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное крыло 800 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Помидоры 3 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры.
    2. Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить.
    3. Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2-3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой.
    4. Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
    5. Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера.
    6. Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе.
    7. Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись.
    8. Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку.
    9. При 180°C запекать 15-30 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.
     

    Ozygeuie нравится это.