Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 3 столовые ложкиТертый миндаль 60 гМолоко 130 млЯичный белок 1 штукаСахарная пудра 185 гЯичный желток 2 штукиСливочное масло 60 гТростниковый сахар 2 столовые ложкиВанильный экстракт ¼ чайной ложкиКакао - порошок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Смажьте маслом 12 маленьких формочек для маффинов. Просейте 2 столовые ложки муки в миску и добавьте миндаль и 60 грамм сахарной пудры. Добавьте белок и хорошо вымесите тесто.2. Переложите на посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 12 кружков диаметром 7 см. Выложите тесто в формы и слегка прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.3. В кастрюлю налейте молоко, оставив 2 столовые ложки, и добавьте оставшуюся муку, поставьте на средний огонь на 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желтки. Накройте пленкой и оставьте на некоторое время.4. Миксером взбейте размягченное масло, тростниковый сахар и ваниль до состояния крема. Добавьте яично - молочную смесь и хорошо перемешайте. Выложите небольшое количество в каждую испеченную формочку.5. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока и поставьте на водяную баню, перемешивайте до однородного состояния. Разделите глазурь пополам и в 1 половину добавьте какао.6. Сверху на пирожные выложите белую глазурь так, чтобы она покрывала только половину пирожного, а рядом покройте шоколадной глазурью. Должно получиться, что одна половинка белая, а вторая шоколадная.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать двухцветные пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.