Рецепт пасты примавера с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 898 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты примавера с мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 898 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 85 гРубленая петрушка 1,5 столовые ложкиМята 1,5 столовые ложкиЛук 1,5 столовые ложкиГорох 400 гСтручковый зеленый горошек 200 гКабачки 200 гСтручковая фасоль 200 гПаста тальятелле 400 гОливковое масло по вкусуЛимонная цедра 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаЛистья базилика по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное масло с петрушкой, зеленым луком и мятой и отложите в теплое место. Подготовьте все овощи: очистите горох, промойте морковь, тонко нарежьте кабачки и стручковую фасоль.Доведите воду до кипения в двух кастрюлях (одну для овощей, вторую для пасты). Слегка подсолите воду в одной, добавьте в воду пасту и готовьте, следуя инструкции на упаковке, 10-12 минут. Пока паста готовится, добавьте в другую кастрюлю морковь и варите 2 минуты. Затем добавьте горох, фасоль и кабачки и продолжайте варить 3 минуты. Слейте воду из овощей и пасты. Продолжайте готовить пасту в кастрюле, добавив немного оливкового масла, цедру и сок лимона. Овощи в кастрюле также перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.Выложите пасту в тарелки, посыпьте черным перцем и выложите сверху овощи. Добавьте листья базилика по вкусу.