Рецепт бездрожжевого теста для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт бездрожжевого теста для пиццы итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука хлебопекарная – 2 стакана + немного для раскатываниясоль – 1 ч. л.яйцо – 2 шт.масло оливковое – 1 ч. л.молоко теплое – 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияМуку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.