Чихиртма

  1. svetlanae

    svetlanae Емчицкая

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    130

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Чихиртма
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 курица весом 1,2 кг
    • 2 небольшие луковицы
    • средний пучок кинзы
    • 2 ст. л. муки
    • 3 желтка
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
    • соль
    • черный перец
    • лимонный сок для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте курицу 2 л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости, 1 ч или чуть дольше.
    2. Имеретинский шафран залейте 1/1, стакана кипятка и поставьте настаиваться.
    3. Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
    4. Измельчите кинзу и тоже засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть, затем разведите в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, и вылейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
    5. Остывшую курицу нарежьте небольшими аккуратными кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
    6. Хорошенько разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в побулькивающий бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или венчиком. Разлейте чихиртму в глубокие тарелки и подавайте горячей.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    u_tatyana, Zkaakeoo, Kbvoegu и 2 другим нравится это.
  2. Ojguiew

    Ojguiew Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Танюша_Т, Eoisffgoo и Е_Жичко нравится это.
  3. Uiwgeheo

    Uiwgeheo Каткова Зина

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    lyolyav, Auyvucim и Балабанова М нравится это.
  4. Wezkycou

    Wezkycou Дербетова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Urloninq нравится это.
  5. Aaelloi

    Aaelloi Молчан Алеся

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Когда делала чихиртму и не сомневалась, что получится вкусно!