Рецепт брусничного морса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийЭтот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте! Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииБрусника — 600 Грамм (на одну трехлитровую банку)Сахар — 4 Ст. ложки (кто любит послаще - добавьте больше)Мята — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯгоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.Готово!
Вкуснятина, обожаю брусничный морс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Уралова К