Рецепт благородной рыбы, запеченной в пергаменте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт благородной рыбы, запеченной в пергаменте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)1 средняя луковица1 красный сладкий перец1 зеленый сладкий перецсредний пучок укропаполовина лимона4 ст. л. белого сухого вина2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. свежемолотого черного перцасольРецепт пошагового приготовленияВырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.Совет гастрономаПергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
@vduvlzr, очень интересная идея! ща попробуем приготовить благородную рыбу, запеченную в пергаменте по этому простому рецептику.
Посмотрела на фото благородной рыбы, запеченной в пергаменте, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Доброго! Сегодня приготовила благородную рыбу, запеченную в пергаменте по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила благородную рыбу, запеченную в пергаменте. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.