Рецепт малинового конфитюра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийУдивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМалина — 2 КилограммаСахар — 1-1.5 КилограммаРецепт пошагового приготовленияНевероятно вкусный и довольно простой рецепт малинового конфитюра, в котором нет ничего лишнего.Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды.Разделить пополам. Одну часть ягод пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Остальную малину оставить целой.При желании можно протереть через сито все ягоды, тогда текстура конфитюра будет более однородной.В кастрюлю с толстым дном отправить ягоды, протертую малину и сахар. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых пристрастий.Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить буквально пару минут и можно снимать с огня.Консистенция этого конфитюра получается отличная, даже без добавления желатина. Однако при желании можно добавить в малиновый конфитюр в домашних условиях и его.Готовый конфитюр разлить по банкам и накрыть плотными крышками. После охлаждения можно отправить в холодильник.Натуральные витамины малинового конфитюра незаменимы в осенне - зимний период и при простудных заболеваниях.