Рецепт кабачковой запеканки с яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт кабачковой запеканки с яйцами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКабачок 600 г.Куриное яйцо 4 шт.Растительное масло 1 ст. ложкМорская соль 20 г.Перец черный молотый 15 г.Мука пшеничная 150 г.Майонез 50 г.Чеснок 10 г.Рецепт пошагового приготовленияСуществует множество рецептов запеканок из кабачков, но все они достаточно сложные для начинающих поваров. Я же предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт кабачковой запеканки с яйцами. Один только есть совет относительно выбора кабачков - не берите цукини, они после выпекания будут не такие вкусные. Итак вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной примерно в 1-2 см. Тоньше их делать не следует поскольку при выпекании они сильно высыхают, в отличии от процесса обжарки. Каждый кабачок опустите с двух сторон в муку. Дайте постоять 2 минуты и повторите процедуру, чтобы слой муки был толстым.Форму для запекания выберите такую, чтобы кабачки легли в нее плотно и свободного лишнего места не оставалось. В качестве формы можно использовать чугунную сковородку с широким днищем. Смажьте форму салфеткой смоченной в растительном масле и выложите обваленные в муке кабачки. Сверху немного присолите.Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте кабачки в ней до готовности, примерно 15 минут. Тем временем в отдельной мисочке яйца взбейте с солью и перцем. Соли положите столько, чтобы яйцо вам по вкусу было достаточно соленым. Когда кабачки станут при прокалывании ножом мягкими - они готовы. Заливаем их взбитыми куриными яйцами и ставим в духовку еще примерно на 5 минут, до готовности яиц. При этом обязательно снизьте температуру до 150 градусов, чтобы яйцо успело хорошо пропечься и в тоже время не пригорело в связи с отсутствием растительного масла.Когда кабачковая запеканка будет готова выньте сковородку из духовки и разрежьте ее ножом. Если доставать ее большим куском, запеканка скорее всего развалится и внешний вид блюда будет испорчен. Теперь большим ножом порубите очень мелко чеснок. Чтобы чеснок не прилипал нож можно смачивать холодной водой. Измельченным чесноком посыпьте сверху запеканку.Подача. Подавать такую запеканку, как и просто жаренные кабачки, необходимо обязательно полив сверху соусом в виде сметаны или майонеза. Выбор того или другого зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но обязательно позаботьтесь о том, чтобы этот соус был холодным. Приятного аппетита.