Рецепт шакути - курицы по-гоански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индийская кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт шакути - курицы по-гоански индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг курицы (любую часть, например голень)горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)несколько мелких луковицщепотка мускатного ореханебольшие кусочки кокосаДля шакути - масалы:6 красных кашмирских чилиполовина кокоса натертого на теркегвоздика - 8 шт.1 ч. л. куркумы8 горошин черного перца1 ч. л. зиры1/1, ч. л. семян шамбалы (фенугрек)1 ч. л. семян фенхеля4-5 зубчиков чеснока1 ч. л. свежего имбиря натертого на теркепалочка корицы - 5 см1 ст. л. белого мака (можно использовать кус - кус)1 ст. л. семян кориандра1/1, ч. л. кунжута1/1, луковицы мелко нарезаннойРецепт пошагового приготовленияПодготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко - красного цвета.Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.