Рецепт салата Тортоса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПриятного аппетита. Легкий витаминный салат. Прекрасно может подойти к праздничному столу и легкому ужину. Ингредиенты на 6 порцийяблоко сладкое красное – 1/1, шт.петрушка измельченная – 1 веточкаприправа наршараб гранатовый – 2 ст. л.орехи грецкие очищенные – 6 шт.сельдерей корневой – 150 гуксус винный белый – 2 ст. л.соль мелкая морская – по вкусумасло оливковое – 2 ст. л.мандарин – 1 шт.капуста белокочанная – 500 гукроп рубленный – 4 веточкиРецепт пошагового приготовленияКапусту мелко нашинковать, очищенные сельдерей и яблоко натереть на крупной терке, курагу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить уксус, соль (если это необходимо) и размять до появления сока. Положить масло, нарезанный укроп и истолченные орехи. Еще раз все перемешать.Выложить на блюдо, сбрызнуть соком 1/1, мандарина. Украсить дольками оставшегося мандарина, веточкой петрушки, полить приправой.