Рецепт борща мясного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща мясного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо 500 гСвекла 300 гРепчатый лук 1 штукаБелокочанная капуста 200 гКоренья по вкусуТоматное пюре 2 столовые ложкиУксус 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Сварить мясной бульон.2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат - пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.Хозяйке на заметкуРецепт мясного бульона.