Рецепт слоек с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, СлойкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 262 килокалорийВкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийСлоеное тесто — 500 ГраммМак — 200 ГраммСахар — 100 ГраммЯйца — 1 ШтукаВода — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияВыпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка - выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое «сложное» в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком.Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар.Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет «стрелять». Поэтому уменьшите огонь до минимума.Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм.Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре.Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см.В центр каждого квадратика выкладываем начинку.Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек.Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить слойки с маком
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слойки с маком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно слойки с маком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.