Рецепт заготовки грибов замороженных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 189 килокалорийЧтобы на столе зимой всегда были свежие грибочки Заготовку замороженных грибов на зиму мы делаем уже давно, потому что в нашей семье это один из самых любимых продуктов. Ингредиенты на 30 порцийГрибы 2 кгРецепт пошагового приготовленияИзвестно, что не рекомендуется замораживать грибы без предварительной обработки.Суть этого рецепта рассказать, как именно обработать грибы для их последующей заморозки.Следует замораживать только те грибы, которые вы собрали сегодня.Грибы надо перебрать и выбрать крепкие без червей.Затем нарезаем небольшими кусочками и моем несколько раз, желательно под проточной водой.Отвариваем порезанные грибы в течение примерно двадцати минут, в зависимости от размера кусочков.Варить нужно на слабом огне, добавив немного соли по вашему вкусу.Варить грибы дольше двадцати минут не имеет смысла, т. к. теряется их вкус и они могут стать довольно жесткими.Отваренные грибы откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.Подготовленные грибы раскладываем по чистым пакетам из полиэтилена и укладываем в морозильную камеру.Как видите, заготовка замороженных грибов на зиму, не представляет собой никаких особых трудностей.Зато потом эти грибы модно использовать для приготовления практически любых блюд.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и юбочки. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в пол... 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во... Грибы, содержащие горьковатый сок (грузди, волнушки) нужно в течение трех дней вымачивать в холодной воде, меняя воду один раз в день. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...
Мы тоже недавно первый раз делали заготовку грибов замороженных на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заготовки грибов замороженных на зиму. Тирунова Т, спасибо!!!