Рецепт фасолевой брускетты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасолевой брускетты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 ст. л.Сок томатный - 1/1, стаканаХлеб постный - 2 ломтикаСахар - 1 ст. л.Баклажан - 0,5 шт.Сок половины лимонаФасоль (Мистраль Кидни) - 120 гТоматная паста - 1 ст. л.Цедра апельсина - 1 ст. л.Карри - по вкусуРецепт пошагового приготовленияФасоль сварить до готовности на медленном огне. Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне. Добавить укроп и тушить еще одну минутуВ остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет, в который предварительно добавлен сок половины лимона. На паштет положить целую фасоль, можно украсить брокколи.